Skip to content

送鞭子

这是一个真实的故事。

我还很小的时候,大概上二三年级的一个周末。

奶奶和我没事儿闲聊天地说:“还记得你之前自己一个人都跑到桥空子去给你爷送鞭子吗?那时候咱家还养着一堆羊,你爷每天还都得去北山放羊去。那天你正在门口玩呢,我在屋里叫你,叫半天没听见你答应,我就去了邻居家找,又去了下坎儿找,叫了半天,找了半天也找不着人。哎呦喂,给我急坏了,哪也找不到人,走在庄里看到一个问一个人,有没有看见我家 xx,都没人看到。我就往桥空子方向走,碰到了 xxx,我就问有没有看见我家 xx,他说:‘哎!我还真看着一个小孩儿,往桥空子那边踮儿了个踮儿的跑去了。’,我就赶紧往那边追,等我追到你,你都已经跑到桥空子地下了,手里还拿着鞭子。我问你干啥来了,你还和我说:‘爷放羊没拿鞭子,我给他送鞭子来了!’。然后我就给你带家来了。过会功夫你爷回来了,我就和他说:‘你孙子说你放羊没拿鞭子,要给你送鞭子去了,都跑到桥空子了,这要是让人抱走可咋整!’。”。

这个故事奶奶和我说了好几次,实在是印象深刻,现在将它记录在这里。